Carabobo FC empató y definirá la serie en Brasil

El primer enfrentamiento culminó sin goles en el Olímpico de la UCV

Luego de tres años, Carabobo Fútbol Club volvió a disputar la máxima competición a nivel de clubes en Sudamérica. En esta edición, el granate abrió la serie por la Fase 2 al recibir a Atlético Mineiro, un duelo bastante intenso que tuvo ocasiones para lado y lado, sin embargo, los primeros noventa minutos de la llave terminaron con marcador de 0-0.

Con Gery Vargas como principal a las 8:30 pm, arrancaría el duelo tras un minuto de silencio en homenaje al O Rei Pelé, el "galo" se adueñó de la esférica mientras los carabobeños, acompañados de un orden táctico sobresaliente esperaban recuperar para generar peligro en terreno visitante. Al 11’, Pedro Delmino mandó la redonda por arriba de la valla custodiada por Jeremy Vachoux, seguidamente los industriales no se guardarían nada y en una estupenda conexión Juan Camilo Pérez rebotó para Carlos Sosa que sacó un zurdazo, que se marchó encima del horizontal.

Fracciones más tarde, Carabobo FC se sentía más cómodo y se favorecía en el ataque por medio de contragolpes feroces, en el 27’ se tuvo la más clara del partido al efectuarse una jugada magistral de Juan Francisco Apaolaza que abrió para Pérez en la banda y por la izquierda envió un centro raso al área que el artillero argentino empujaría, pero se encontró con una tapada impecable de Everson, que negó el gol, seguidamente le quedó el rebote a José Balza que no tuvo fortuna en encontrar el arco.

El dorsal "10" granate, no se quedaba con los brazos cruzados y con un rol también defensivo, ubicándose en ocasiones como un lateral más para cubrir las salidas por banda del elenco brasileño, también colaboraba en la ofensiva, en la última instancia de la primera mitad se quitó a rivales de encima, colándose en el área y enviando un pase buscando receptor, pero se terminaría ahogando el festejo por parte de los fanáticos que asistieron a la capital.

Para el complemento, los dirigidos por Coudet generaron las más claras, pero se toparon con una defensa industrial intratable. Entre Juan David Cuesta, Leonardo Aponte, Carlos Lujano y Miguel Pernía cerraban los espacios para evitar los peligros del "galo" y por su parte un Vachoux sensacional salvó el arco en tres llegadas venenosas, completando de esta forma su tercer partido oficial con la arquería intacta. El próximo miércoles 1 de marzo, se dará la revancha en donde ambas oncenas buscarán su pase a la siguiente instancia en el Mineirao de Belo Horizonte. Este es el primer empate sin goles de Carabobo FC en su trayectoria en CONMEBOL Libertadores.