Carabobo dio un zarpazo en Barinas y se mantiene en la lucha

Loureins Martínez y Juan Carlos Ortiz marcaron por el granate ante Zamora

Carabobo Fútbol Club obtuvo un triunfo agónico en su visita al estadio Agustín Tovar de Barinas. Los industriales vencieron 0-2 a Zamora, en un duelo correspondiente a la Jornada 29 de la Liga FUTVE Rembrandt. Este resultado mantiene intactas las aspiraciones del granate de ingresar a la fase final, popularmente conocida como el G4, y de sellar, por segundo año consecutivo, su presencia en la CONMEBOL Libertadores.

La dinámica del partido fue de menos a más. Aunque Carabobo, como es habitual, cargó con el protagonismo del partido desde su propuesta ofensiva y la tenencia del balón -al final tuvo un 61 por ciento de posesión-. La primera del cotejo llegó al minuto tres con un centro de Miguel Pernía, que llegó a 50 partidos con el granate, y que conectó Juan Carlos Ortiz de cabeza, pero no tuvo dirección de arco.

Entre las piezas destacadas del Carabobo estuvo el guardameta Thomas Riveros. A los 8 minutos repelió un remate de Isaac Ramírez y en el epílogo de la primera parte, resolvió en dos tiempos un intento de Robert Garcés. En el segundo tiempo se hizo sentir con fuerza Francisco Apaolaza, que, al 47’, forzó una atajada de Jorge Graterol. El accionar del argentino provocó la expulsión, al 55’, de Luis Vargas en el cuadro llanero.

Luego un mago apareció en el Agustín Tovar. A los 58 minutos, Carlos Sosa estrelló un balón al poste en un tiro libre. El oriundo de Carora se combinó con Ortiz y sacó un fuerte remate, pero el meta rival logró ahogar el grito de gol. La diana granate estuvo muy cerca, al 82’, pero el árbitro principal, José Uzcátegui, anuló un tanto legal de Apaolaza, en un remate del argentino que había pegado en el horizontal y picado dentro del arco.

En el tiempo complementario, tras un centro de Carlos Sosa, emergió la figura de Loureins Martínez para conectar de cabeza y poner justicia en el marcador. "El Tigre", un producto de la cantera granate, se estrenó como goleador profesional en un momento clave de la campaña. Antes del pitazo final, dijo presente en el marcador Ortiz, después de una buena jugada individual en la que elude la humanidad del meta rival. Este fue el primer tanto como granate para el oriundo de Táchira.

Este triunfo en la carretera, le da la posibilidad a Carabobo Fútbol Club de estar a ley de un triunfo contra Caracas FC de entrar en el G4. Ese partido será correspondiente a la Jornada 30 de la Liga FUTVE Rembrandt y se disputará en el Misael Delgado, donde se espera un marco histórico.

Ficha Técnica:

Zamora (0): Jorge Graterol; César Urpín, Cleiderman Osorio, Lucas Trejo, Isaac Ramírez; Luis Vargas, Fabrizio Palma (Yuxer Requena, 73’ (José Cadena, 75’)), Robert Garcés, Luis Rangel (Maikol Quintero, 60); Gastón Poncet (César Martínez, 73’) y Heber García (Mauro Fernández,60). DT: Enrique Maggiolo.

Carabobo Fútbol Club (2): Thomas Riveros; Luis Jiménez (José Balza, 70’), Leonardo Aponte, Carlos Lujano, Miguel Pernía (Loureins Martínez,82’); Harrison Contreras (Francisco Flores, 59’), Gustavo González; Juan Carlos Ortiz, Carlos Sosa, Robert Hernández (Juan Camilo Pérez, 70’); y Jesús Hernández (Francisco Apaolaza, 46’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Goles: Loureins Martínez 90+2’ y Juan Carlos Ortiz 90+10’ (CBB).