Carabobo volvió a sumar en la carretera contra Deportivo La Guaira

Los granates marchan invictos de visitantes esta campaña en la Liga FUTVE

Carabobo Fútbol Club igualó 0-0 contra Deportivo La Guaira, por la jornada 8 de la Liga FUTVE, en su visita al estadio Olímpico de la UCV. Con esta unidad los granates acumulan 13 puntos y se mantienen dentro de los puestos que dan acceso a los cuadrangulares del Torneo Apertura. La tropa dirigida por Diego Merino se mantiene invicto en condición de visitante en lo que va de certamen.

Los granates impusieron condiciones con balón y en todo momento buscaron, mediante la presión, atacar el arco rival. A los tres minutos de encuentro, una conexión entre Juan Carlos Ortiz y Gustavo González pudo terminar en un remate al arco. Uno de los jugadores más destacados fue el lateral izquierdo Miguel Pernía con su capacidad de ganar duelos y de desbordar, una muestra fue al minuto 26, cuando partió de su propio campo y llegó a territorio adversario para levantar un centro. Sin embargo, Franner López no pudo controlar el esférico.

La tropa de Diego Merino volvió a tocar la puerta, al 36’, cuando Juan Carlos Ortiz peinó un balón y lo controló Juan Camilo Pérez, pero la defensa de La Guaira pudo abortar el intento. Antes del cierre de la primera parte, un centro de Luis Jiménez fue conectado, de cabeza, por Juan Francisco Apaolaza, aunque el disparo se marchó desviado por encima del arco naranja.

El buen juego granate se hizo presente, al 55’, con una gran triangulación entre Ortiz, Apaolaza y González. El oriundo de Táchira habilitó al ariete argentino, que de primera dejó un pase de taco al volante, que entró de frente al área; sin embargo, el remate del marabino no tuvo dirección dentro de los tres palos. En los pocos ensayos del rival, siempre estuvo presente el guardameta Lucas Bruera, quien, al 61’, apaciguó un disparo de Keiber Lamadrid.

La presión alta casi fue efectiva, al 66’, cuando Robert Hernández estuvo cerca forzar un error en salida del Deportivo La Guaira. Tan solo dos minutos después, Pernía tuvo la más clara del cotejo con un riflazo al ángulo, pero Cristopher Varela ahogó el grito de gol. José Balza pudo inaugurar el marcador, tras una gran acción en conjunto con Gustavo González, en donde hicieron una pared, el "Chino" pisó área, mas su remate fue repelido. El próximo reto de los granates es contra Estudiantes de Mérida, el sábado 23 de marzo, en el Misael Delgado.

Ficha Técnica

Deportivo La Guaira (0): Cristopher Varela; Omar Córdoba, Rommell Ibarra, Moisés Acuña, Jorge Gutiérrez; Almir Soto (Pedro Álvarez, 72’), Juan Luis Perdomo; Joiser Arias (Yonser Parra, 61’), Rafael Arace (David Leonardy, 89’), Luis Casimiro Peña (Keiber Lamadrid, 61’); Ronaldo Chacón (Yehová Osorio, 89’). DT: Enrique García.

Carabobo FC (0): Lucas Bruera; Luis Jiménez, Paolo Chacón, Carlos Lujano, Miguel Pernía; Harrison Contreras, Gustavo González (Freiver Ruíz, 77’), Franner López (Robert Hernández, 57’), Juan Ortíz (Edson Tortolero, 57’), Juan Pérez; Francisco Apaolaza (José Balza, 57’).  DT: Diego Merino.

Goles: No hubo.

Amonestados: Moisés Acuña (DLG). Juan Ortíz, Juan Camilo Pérez, Miguel Pernía (CBB).

Árbitro: Yeferson Miranda (Zulia).

Estadio: Olímpico, Caracas (19-03-2024)