Carabobo Fútbol Club cayó por la mínima ante Deportivo Táchira

Los granates se mantienen en puestos de clasificación a los cuadrangulares

Carabobo Fútbol Club cayó 1-0 contra Deportivo Táchira, en el estadio Pueblo Nuevo, por la fecha 12 de la Liga FUTVE. Con este resultado los granates se mantienen en 18 puntos y aún está dentro del grupo de los clasificados a los cuadrangulares del Torneo Apertura, a falta de una jornada. La tropa de Diego Merino buscó sumar en suelo andino hasta el último minuto del encuentro.

El planteamiento de los granates puso en aprietos al Deportivo Táchira, que le costó conseguir claridad para incomodar el arco de Lucas Bruera. Los atacantes Edson Tortolero y José Balza dieron un aviso a los locales con remates de larga de distancia. Luego de un saque de esquina, Juan Francisco Apaolaza logró recentrar un esférico que conectó Leonardo Aponte en el área; sin embargo, Jesús Camargo la detuvo.

La valla granate fue vulnerada en una acción aislada de pelota quieta, al minuto 33’, con centro de Maurice Cova y con remate de cabeza de Brayan Castillo. Carabobo no decayó luego de la diana aurinegra, se adueñó del balón y pisó con más fuerza el campo de los locales. En el inicio del complemento, una buena combinación entre José Balza y Marcel Guaramato derivó en un remate de Juan Camilo Pérez.

Un tiro libre frontal de Edson Tortolero, 52’, fue una gran oportunidad, pero se estrelló en la barrera. La siguiente acción fue un remate de Harrison Contreras, que se marchó desviado. La insistencia era granate. Un testarazo de Aponte, al 65’, tras un centro de Tortolero, pasó cerca de la meta de Jesús Camargo. Hasta lo minutos finales lo buscaron los industriales. En el agregado, Gustavo González ganó en el primer palo, tras un córner, pero su disparo no fue entre los tres palos.  Carabobo volverá el ruedo contra Caracas FC, en el Misael Delgado, el viernes 19 abril (7:00 PM).

Ficha técnica.

Dvo Táchira (1): Jesús Camargo, Nelson Hernández (Oliver Benítez 57’), Jefre Vargas, Carlos Vivas, Haibrany Ruiz Díaz, Yanniel Hernández (Edicson Tamiche 81’). Carlos Robles, Maurice Cova, Carlos Sosa (Carlos Calzadilla 57’), Andrés Ríos (Jean Franco Castillo 69’) y Bryan Castillo (Jesús Duarte 81’). DT: Eduardo Saragó.

Carabobo FC (0): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Paolo Chacón, Carlos Lujano, Leonardo Aponte (Luis Jiménez 70’). Harrison Contreras (Carlos Arroyo 76’), Gustavo González, Juan Camilo Pérez, Edson Tortolero, José Balza (Freiver Ruiz 55’) y Francisco Apaolaza. DT: Diego Merino.

Gol: 1-0 m.33, B. Castillo (TAC).

Amonestados: Carlos Robles, Oliver Benítez y Jefre Vargas (TAC). Paolo Chacón y Carlos Arroyo (CBB).

Árbitro: Reyes Soto (Cojedes).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal (14-04-2024)