Carabobo se consagró campeón del Torneo Apertura 2024

Los goles granates llevaron la firma de Leonardo Aponte, Juan Carlos Ortiz y Franner López

Carabobo Fútbol Club escribió una página con letras doradas en su rica historia, tras vencer 3-0 a Metropolitanos, en la final del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE. El marco fue inmejorable con un Misael Delgado repleto de aficionados granates, que alentaron durante de los 90 minutos del encuentro. Este triunfo representa el primer trofeo de la institución en la categoría de oro y la clasificación a la CONMEBOL Libertadores, en lo que será su quinta participación en el torneo más importantes de clubes en América.

El partido inició con todo para la tropa de Diego Merino, que a los dos minutos pudo activar a Edson Tortolero en la banda y lanzó un centro peligroso, pero la de defensa violeta lo despejó. Los capitalinos fueron un rival bronco y áspero, que llevo el duelo al campo físico, con muchos choques y juego directo. También supieron llevar peligro al arco de Lucas Bruera. En un saque de banda, al minuto ocho, Francisco Bareiro logró recibir en el área y sacar un disparo. Luego Charlis Ortiz, al 21’, tuvo una ocasión clara, con rebote dentro del área, pero su remate se marchó por encima del arco.

En la segunda parte, los granates tomaron el timón del encuentro e impusieron su ley. El primer aviso fue al minuto 49 con un remate del José Balza. El dorsal "10" recibió un frontal del área, que significó el génesis de una alegría inolvidable. El centro de Edson Tortolero lo cabeceó Carlos Lujano, rebotó en Juan Carlos Ortiz y le cayó de frente a Leonardo Aponte. El central se estrenó como goleador granate en un contexto perfecto.

Una triangulación entre Juan Francisco Apaolaza, Gustavo González y Ortiz, al 81’, culminó en un derechazo del oriundo de Ureña, para que el  "Gigante de la Bolívar" erupcionara de alegría. La historia se pudo complicar al minuto 97, con un penal a favor de Metropolitanos, luego de una mano sancionada por el VAR a Lujano. Sin embargo, el remate de Angelo Lucena se marchó por encima del arco del "Loco" Bruera.

La guinda del pastel la puso un jugador surgido de la Fábrica Granate, tras otro buen atacante fulgurante del Carabobo. Franner López recibió por la banda, se coló en el área y sacó un remate de derecha con mucho efecto, al 90+8’, imparable para Álvaro Villete. Un tanto de promoción. El cierre mágico a un semestre que quedará tatuado en todos

Ficha Técnica:

Carabobo FC: Lucas Bruera; Marcel Guaramato, Leonardo Aponte, Carlos Lujano, Miguel Pernía; Harrison Contreras (Francisco Flores, 84), Gustavo González, Juan Camilo Pérez (Franner López, 84); Edson Tortolero, Robert Hernández (Juan Carlos Ortiz, 67) y José Balza (Juan Francisco Apaolaza, 73). DT: Diego Merino.

Metropolitanos FC: Álvaro Villete; Kevin de La Hoz, Jhon Chancellor, Jean Franco Fuentes; Ángelo Lucena, Ely Valderrey (Irwin Antón, 85); Walter Araujo (Ervin Zorrilla, 77), David Zalzman (Marco Bustillo, 85), Jhon Marchán (Robert Garcés, 56); Francisco Bareiro (Robinson Flores, 46) y Charlis Ortiz. DT: José María Morr.

Goles: 1-0 m.75, Aponte (CBB); 2-0 m.82, Ortiz (CBB), 3-0 m.90+8, López (CBB).

Tarjetas amarillas: Juan Carlos Ortiz, Lucas Bruera, Edson Tortolero (CBB); Francisco Bareiro y Robert Garcés (MET).

Árbitro:  Yender Herrera (Aragua).

Estadio: Misael Delgado, Valencia (03-06-2024).